Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя lashka : lashka.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 164349 зарегистрирован более 1 года назад

lashka

настоящее имя:
Людмила
Портрет заполнен на 71 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
9973 место -7 ↓
рейтинг 2605 ?
Привилегированный пользователь 10 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Пышные оладушки

  24.02.2017 в 22:54   182  
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Кефир -- 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) -- 3 стак.
Яйцо куриное -- 1 шт
Сахар -- 3 ст. л.
Ванильный сахар -- 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста -- 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!