Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя lashka : lashka .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 164349 зарегистрирован более 1 года назад

lashka

настоящее имя:
Людмила
Портрет заполнен на 71 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
9973 место -7 ↓
рейтинг 2605 ?
Привилегированный пользователь 10 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Еще оладушки)

  30.05.2022 в 14:10   708  
Оладьи на кефире, пышные и не оседают. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях

Сегодня хочу поделиться самым удачным рецептом оладьев на кефире, получаются у всех с первого раза, даже если у Вас они ни разу еще не получались.

Рецепт:

Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 240 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кефир наливаю воду и ставлю на огонь, нужно подогреть до 40 градусов. Кефир может начать сворачиваться, ничего страшного так и должно быть.

Снимаем с огня и добавляем соль, сахар, и разбиваем 1 яйцо.

Теперь добавляем просеянную муку, перемешиваем и только теперь добавляем соду и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, оно не должно стекать с ложки, а сползать.

Иногда кефир бывает не кислый, чтобы быть уверенной что сода погасилась, я добавляю капельку лимонного сока.

Важно!!! тесто больше перемешивать нельзя - это тоже еще один секрет пышных оладьев

на сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто и жарим на небольшом огне, чтобы оладьи прожарились внутри.