Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя lashka : lashka .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 164349 зарегистрирован более 1 года назад

lashka

настоящее имя:
Людмила
Портрет заполнен на 71 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
9973 место -7 ↓
рейтинг 2605 ?
Привилегированный пользователь 10 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Куриные стрипсы

  26.11.2022 в 21:31   21  
РЕЦЕПТ:
куриное филе 1 шт большого размера (350 г)
Маринад:
чеснок 1-2 зубчика
соевый соус 2 ст л
горчица острая 1 ст л
соль 0,5 ч л или по вкусу (так как используем соевый соус)
смесь 5 перцев по вкусу
Кляр:
мелко накрошенные чипсы или сухари панировочные 100 г
мука пшеничная 100 г
яйца 1-2 шт
Подавать с соусом по вкусу:
майонез 100 г
чеснок 2 зубчика
укроп 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезать куриное филе на полоски толщиной около 2 см, если они будут меньше, то получатся не сочными.

Мариную филе: солю по вкусу, молотый перец, соевый соус, острую горчицу, чеснок. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут.

После этого панирую кусочки куриного филе.

Сначала хорошо обволакиваю в муке.

Затем опускаю в яйцо.

И хорошо панирую в чипсах или сухарях.

Выкладываю на противень с пергаментной бумагой, ничем не смазываю.

Так же стрипсы можно готовить во фритюре или на сковороде, но с большим количеством масла. После готовности выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Я предлагаю рецепт, где стрипсы получаются не жирными! Приготовление их в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Тем временем приготовлю соус. Мне очень нравится этот вариант со стрипсами. Вы можете подать с любым другим соусом по вкусу.

Я использую укроп, чеснок и майонез. Укроп нарублю мелко, чеснок пропускаю через пресс. Все смешиваю, и соус готов.